Bruno Márquez Miranda junto con Laureano García Alcaide acudieron el día 16 de Marzo en el Campeonato del Mundo Militar de Campo a Través, celebrado en la ciudad Serbia de Apatin, esta situada en la orilla izquierda del Danubio, frontera con Croacia al norte del país, Bruno fue con el equipo español de ocho atletas, circuito durísimo con medio metro de nieve y placas de hielo por todo el recorrido a -3º, en la primera vuelta lo tiraron al suelo sacándole del circuito, corrieron 80 atletas, hizo el 40º de la general y 3º español, una experiencia única vivida por dos de los mejores atletas cordobeses.

En el Campeonato de España de Veteranos celebrado en Zaragoza el 2 y 3 de Marzo los atletas de más nivel de nuestro club, Consuelo Muñoz, Pedro López y Antonio Ortega acudieron a la cita maña, Pedro López se ha traído una sensacional medalla de Plata en Pértiga con una marca de 2.40, disciplina que llevaba tiempo sin practicarla, también participó en peso con 10.73, en el 7º puesto, Antonio Ortega fue 5º en peso con 11.53, Consuelo Muñoz participó en varias pruebas, 60 metros vallas 4ª con 12.71, 60 metros lisos 6ª, 9.81 y 200 metros lisos 9ª 34.25, tres grandes atletas del club que compiten en la “Champion”. Según nos contó Consuelo “Otro año más hemos intentado competir lo mejor que se ha podido, teniendo en cuenta el nivel que hay ya en estos campeonatos, hemos dado lo mejor que tenemos dentro, para que nuestro club se sienta orgulloso de sus atletas, da igual la edad, el sexo…lo importante es estar animados y con fuerzas para superarnos cada año, un abrazo para todos”.

En la XII carrera pedestre Sierra de Andujar, Subida al Santuario Virgen de la Cabeza por el camino viejo en Jaén, una carrera de montaña en la que toda la prueba discurre por parajes de inigualable belleza, es de un recorrido duro de 22,3 kilómetros, de los cuales el 50% son de subida, otro 35% de bajada, todo dentro del Parque Natural “Sierra de Andujar”, fue el domingo 17 de Marzo Javi Rivera en su nueva faceta montañera acabó muy contento en el puesto 21 de la general, según comentó,” bien…hay que seguir aprendiendo”, lo dice después de bajar decenas de veces de 1.18 en media…

Pablo Vélez Sánchez se animó y se fue el 10 de Febrero a la II carrera por montaña del Granito, en Quintana de la Serena, Badajoz, prueba de 25,5 Km. con un desnivel acumulado de más de 1500 metros, por la sierra de los Arrazauces donde hay repechotes que se salvan 400 metros positivos, lo que hace de una carrera solo para valientes, Pablo invirtió 2h 22 min. 48sg y obtuvo la segunda posición en la categoría de Veteranos. “Orgullo Califa”.

Por Córdoba también el domingo día 17 un gran número de corredores Califas fueron al barrio fundado por el rejoneador Antonio Cañero, pues dono estos terrenos, la XXVII C.P. de Cañero, recorrido de dos vueltas con 9100 metros, mucha participación y de gran nivel, triunfo de Montse Jabalera (36:03) ganando sin problemas a 3:57 el Km., según decía” en esta carrera no me quedo con el recorrido, me pierdo” Charo Madueño 2ª veterana D, David Arias marchando a 4:01,Antonio Peña a 3:49, Juan Carlos Trinidad a 3:45, Pablo Misa, Súper Pérez Sojo, Alfonso Plata, Pablo Vélez, el de Fernán Núñez Joaquín Arjona, Luis Sánchez casi resfriado, Alfonso Plata, el maratoniano Juan Moreno, José A. Ibáñez, Manuel Expósito, Antonio Prieto, Pedro Bancalero que se ha quedado hecho un figurín, Miguel Luque, la última incorporación del club Carmen Mª Gallardo 4ª en su categoría, nos aventura mucha participación en carreras, en el C. D. Los Califas todo aquel que tiene un deportista dentro y no lo sabe, entre todos lo hacemos salir.