XXVII Campeonato de España Veteranos en Pista Cubierta
Antequera, 18-20 marzo 2016

FB_IMG_1458557400257 FB_IMG_1458557431430

El pasado fin de semana del 18 al 20 de marzo se celebró en Antequera (Málaga) el Campeonato de Veteranos de Pista Cubierta. Gran actuación de cada uno de nuestros atletas, consiguiendo sus mejores prestaciones en el gran campeonato, donde había atletas de primer nivel nacional. Comenzamos por nuestros medallistas.

Sin título

Como no, Consuelo Muñoz Cañas, atleta de categoría F45, volvió a conseguir dos medallas: una de oro en el concurso de longitud, donde tuvo que superar a todas las atletas participantes con una marca de 3.81 en su primer intento; y una de bronce en el 60 m.v. con una marca de 13.07 en una final de gran nivel. También participó en la prueba de 60 m.l. donde se quedó a tan solo 12 centésimas de estar en la final. Gran nivel el mostrado por esta atleta, a pesar de llegar con bastantes molestias al campeonato.

Otro de nuestros medallistas fue Pedro López Páez, atleta de categoría M55, que obtuvo la medalla de plata en el concurso de pértiga al superar a la primera el listón de 2.81 m, igualando su mejor marca de temporada. También lanzó la bola de peso más allá de los 10 m (10.13 m) lo que le valió para ser 5º de España en una final muy concurrida (12 atletas).

Consiguió marca personal José Carlos Bretones Borrego, atleta de categoría M40, en la prueba de 1500 m.l. bajando 3 segundos su marca del pasado Campeonato de Andalucía, parando el crono en 4:35.89, lo que le permitió ser 7º de su serie.

IMG_20160321_124755-1(1)

Debutaba en Pista Cubierta y en categoría veterano (M35) José Alejandro Jiménez Álvarez. Nuestro medio fondista disputó la prueba de 800 m.l. donde salió a luchar, marchando en cabeza de la prueba desde el primer momento, finalizando 3º de su serie con una muy buena marca de 2:06.39.

Mejoraba su marca en el 60 m.l. en Pista Cubierta Manuel Jiménez Dobao, que vuelve a poder competir de nuevo, logró una 6º posición en su semifinal con una marca de 8.34, que después de todas las molestias que ha tenido está genial.