P1130476 (3)

Importantes triunfos de los atletas de los Califas en la 17º Media Maratón Espiel Belmez “La Rompepiernas”, una prueba dura, con presencia de corredores y corredoras de la entidad, logrando un doblete histórico en la prueba al vencer tanto en la categoría masculina con Ernesto Balderrama Argandoña y una Chari Yepes Velasco inconmensurable en la prueba reina femenina. Y a estos dos importantes triunfos destacamos el esfuerzo y la mayoría de atletas de los Califas que tomaron parte en la misma, sin duda estamos hablando del club con mejores registros totales en esta diecisiete edición.

P1140353 (2)

P1130480

Empezaremos hablando de la prueba femenina donde tres de las cinco primeras clasificadas eran atletas de los Califas. Chari Yepes salía con la intención de conseguir ser por tercera vez consecutiva vencedora de esta dura y selectiva carrera en la que la orografía del recorrido es francamente dura. Salió decidida y desde los primeros compases fue a por la victoria, un anhelo que consiguió con creces al entrar en meta destacada. La alegría de Yepes fue una de las connotaciones de una prueba que ha subido muchos enteros en esta edición. Tras Yepes, llegaba la segunda atleta del club y esta no podría ser otra que Katherine Dixon. Estaba subiendo mucho en las últimas pruebas del calendario y en esta media volvió a demostrar que estado de forma es estupendo. Por último queda Montserrat Jabalera, lo dio todo la presidenta de los Califas, estuvo en algunos momentos de la prueba ocupando la tercera plaza para al final, ceder ante el empuje y la juventud de Miguela Cerro. A pesar de ello hizo una carrera espléndida y quedó cuarta de la general y primera de su categoría.

P1140232 (2)

Gran triunfo de Ernesto Balderrama que supo esperar hasta que se le presentó la ocasión de dar la que sería su decisión más acertada. Ir hacia adelante, coger al primer clasificado y marchar a por la victoria en los dos últimos kilómetros de carrera, la estrategia le salió perfectamente al atleta de los Califas. El gran favorito a priori era Fran de Torre, se mantuvo en cabeza de carrera hasta que su paso recientemente en el maratón de Sevilla empezó a pasarle factura. No pudo seguir el ritmo impuesto por su dos compañeros de aventura para al final intentar primero coger aire, y finalmente optar por retirarse. Otro de los atletas destacados fue Raúl Quintana Fuentes, se ha recuperado mucho este atleta de lo cual me alegro personalmente. Obtuvo una meritoria quinta plaza de la general, todo un lujo que indica que a este ritmo pronto estará nuevamente con opciones de triunfo. Manuel de la Torre fue 8º, Antonio Miguel Romero López 11ª y primero de su categoría realizo una gran marca, José Carlos Mellado Navarro 12º, Manuel Benito Pérez 13º y Juan Moreno Lara el 22º entre otros atletas de los Califas.

P1140187 (2)

Subieron a pódium: Raúl Quintana Fuentes 1º senior B, Manuel de la Torre Herzog 3º senior B, Katherine Jane Dixon 1ª veterana A, Chari Yepes Velasco 1ª veterana B, Montserrat Jabalera Ramírez 1ª veterana C, Charo Madueño Rojas 1ª veterana D, Paula Moreno obrero 2ª benjamín, Antonio Miguel Romero López 1º veterano B, Manuel Benito Pérez 3º veterano B. Ernesto Balderrama Argadoña 1º veterano A, Juan Moreno Lara 3º veterano C,