El fin de semana de Noviembre varios componentes del club han estado en varios acontecimientos deportivos, el día 30 se celebró en Guadalcazar el VI Cross del Hecho a las afueras del pueblo, un sitio en el cual celebran la romería del lugar, muy a gusto de los lugareños para ir de perol y por allí pasa la vía verde, sobre una distancia de 4500 en la categoría femenina Inmaculada Cantero se hizo con la victoria con un tiempo de 16:45, en las dos vueltas del circuito por tierra, Chari Yepes fue cuarta y segunda en veteranas, Montse Jabalera tercera veterana, Belén Donoso y Ana Mª Cantera llegaron en cabeza de la carrera. En la categoría masculina dieron una vuelta más lo que fueron 6000 metros, Bruno Márquez segundo de la prueba, José A. Jiménez, Bernardino Muñoz y Antonio Sánchez pelearon desde la salida en el embudo que se produjo por la estrechez del circuito, 121 hombres y 28 mujeres llegaron a terminar. Al día siguiente en la V C.P. Rute en Navidad, recorrido de 7200 metros por el pueblo Montse Jabalera corriendo la tarde anterior fue cuarta y primera veterana B, también acudieron Charo Madueño, Carmen Gallardo, Juan M. Lagares, Paco P. Santofimia, Rafael Guadix y Victoria Pérez. 214 hombres y 39 mujeres, en esta ocasión pese a que los dorsales estaban agotados la organización tuvo un detalle con nuestro club dejándonos participar. En Madrid en una de las carreras más solidarias y multitudinarias del país, la V Carrera Ponle Freno, Miguel Luque, Pedro Bancalero y Manuel Prieto no se quisieron perder esta experiencia junto a los 17000 corredores en el Parque del Retiro. Por otra parte un grupo de corredores nostálgicos por la pérdida de la Subida a las Ermitas hicieron el circuito en su totalidad despacito y en un ambiente festivo y luego bajaron por el reventón.

CONSEJOS QUE NO HAY QUE HACER EN UNA CARRERA

-Recorta todo lo que puedas en cada curva, coge las rotondas por el medio, cada segundo es vital.

-Siempre que puedas corre de forma pirata sin pagar el dorsal.

-Independientemente de tu ritmo, ponte lo más adelantado en la salida, si hay cajones, cuélate aunque molestes, desde aquí tu objetivo está más cerca.

-Ve al avituallamiento obstaculizando a tus rivales, coge dos botellas una para beber la otra te la echas por encima, si los de atrás se quedan sin ellas, que hubieran corrido más.

-Si te sobra bebida, tírala o échatela por encima, si se la das al de al lado al final te puede dar un hachazo.

-Ten palabras de aliento para tus compañeros, “Has petao”,”Te veo jodido”, “Vaya pajarón”. La guerra sicológica es importante.

-Cámbiale tu chip a uno de élite sin que se entere para tener una marca mínima para la San Sivestre Vallecana, San Antón o donde te apetezca, las clasificaciones están ahí.

-Si la carrera es gratis apúntate aunque no vayas seguro, si se queda alguien sin dorsal que se apunte antes.