MARATÓN DE SIERRA MORENA

Los tres trailrunners por excelencia del club Rafael García Martínez, Rafael Castilla Páez y José Cobacho Pérez acabaron la prueba más dura realizada hasta la fecha en tierras cordobesas, el Trail Guzmán el Bueno, con una distancia de 55´65 km, 1877  metros acumulados en ascenso ,  1514 metros de descenso, pendiente máxima del 22%, un trazado espectacular y exigente por toda la sierra cordobesa, la salida fue del centro de Córdoba y la llegada en Cerro Muriano, muy bien organizada por el club deportivo Corduba Trail (ideólogos de la prueba) donde era imposible perderse, buenos puntos de agua, muchos voluntarios y público a lo largo del recorrido, se realizó con la disputa de la prueba de la Maratón MTB Guzmán el Bueno en bici de montaña pero variaban el recorrido por no juntarse en sitios críticos, acabaron 251 corredores, las opiniones al final de la prueba fueron que fue más dura de lo esperado, sabemos que no es una sierra de altitud pero si de muchos desniveles, abandonos de grandes corredores que iban muy entrenados, el vencedor fue Miguel Mudarra, un clásico en este tipo de pruebas, en féminas ganó Blanca María Serrano.

Para quitarse el sombrero y espectacular José Cobacho en el puesto 32º con 6:16:35, esta destinado a ser el futuro del ultrafondo en Córdoba.