En este mes de Enero que se dice que no hay carreras y no ha empezado el ranking 2013, los atletas Califas no se han quedado en casa, abrieron la veda los 15 compañeros que fueron a la ruta de Carlos III en Écija de 25600m.

El día 16 se celebró la XXX carrera noche se San Antón en Jaén una de las más bonitas del país de 9500 metros, en el recorrido el público lo adorna con antorchas y es una de la que más nivel tiene, fue ganada por Antonio Jiménez Pentinel, nuestros compañeros David Arias y Francisco Casas Jiménez que lo hizo en 35:18, 88 de la general y 5º veterano C de los 4143 que llegaron a la meta en la prueba reina, ese día para Francisco fue día laborable y fue a Jaén después de trabajar y salió a cola de carrera, en la segunda carrera lo hicieron 1112 niños.

El 19 Enero Ana María Cantero Calleja participo en un control de pista en Antequera en 400 metros con un estupendo 1:08:96, bajando su marca que era de 1:12:99 en esta distancia.

El día 20 fue el cross de Itálica celebrado en Santiponce (Sevilla), una de las carreras de más nivel de Andalucía, Ana María Cantero Calleja en la prueba de absolutas de 7000 metros quedo la 11ª de la clasificación con un tiempo de 31:52, Rosa Ortega Ceacero con 33:12, también en la distancia de 7000 metros José Alejandro Jiménez Álvarez con 25:03 en la prueba absoluta, Luis Sánchez Expósito lo hizo en 28:10, gran éxito de Inmaculada Cantero Lozano corriendo en la prueba internacional con 31:38 en la distancia de 8000 metros.

Este mismo día en el cross de Puente Genil Bruno Márquez en un barrizal consiguió la cuarta plaza en la prueba organizada por Miguel Ríos.

El 27 de Enero en la media maratón Isla de la Cartuja Juan Carlos Vilches 1: 27, David Arias 1:40 y Antonio Huelva recorrieron el margen del Guadalquivir en Sevilla.

En Fernán Núñez fue el primer cross de la localidad con una distancia de 12500 metros hasta Montemayor y vuelta Francisco Casas entro 4º y Manolo Benito 7º. Circuito muy duro pero compensado con chorizo y arroz para todos los participantes.

Este domingo se celebro el cross de las Erillas en Hornachuelos que fue campeonato provincial de cross. Bruno Márquez 2º general en senior en 7850 metros, Monserrat Jabalera 2ª y Chari Yepes 3ª en la carrera de veteranas de unos 4300 metros.

Espectacular el momento de forma de Inmaculada Cantero ganando la prueba absoluta.