CAMPEONATO PROVINCIAL ABSOLUTO DE EQUIPOS 2012 “Trofeo Diputación de Córdoba”

Por primera vez en la historia del club se ha conseguido presentar un equipo masculino y otro femenino en un campeonato de atletismo en pista,  compitiendo en igualdad de condiciones con todos los clubes de la provincia.  En total fueron 7 equipos masculinos y cinco femeninos. En categoría masculino se consiguió cubrir 14 pruebas de 19  terminando en 6º posición con   54.5 puntos. El equipo de mujeres consiguió cubrir 13 pruebas de 18 terminando en 4º posición empatando con el CAC con 32 puntos.

En hombres, las actuaciones más destacadas fueron: el 1º puesto en peso de Antonio Ortega Navas, el 2º puesto en salto de altura de Antonio Ortega “hijo”, el 2º puesto en longitud  de Javier Luis Ortega y los terceros puestos de Pedro López en pértiga y disco y Javier Luis Ortega en jabalina. Destacar el triunfo en su serie en 400m. vallas de José Alejandro Jiménez Álvarez, que  tuvo que sobreponerse a dos caídas consecutivas terminando sin una zapatilla y protagonizando el momento más emotivo del campeonato. No podemos dejarnos atrás  la participación del equipo de  relevistas: Juan Antonio Porras, Luis Sánchez, Juan Carlos Vílchez y Rafael García que se dejaron la piel porque el club estuviera representado en una prueba muy complicada; en la que, compitieron contra especialistas en este tipo de pruebas. Enhorabuena a todos porque lo dieron todo.

En mujeres, destacar el tercer puesto y medalla del relevo 4X400m formado por: Rosa Ortega, Montserrat Jabalera, María Romero y Chari Yepes. Tiene mucho mérito porque el nivel de la prueba fue muy alto, compitiendo con atletas más jóvenes, provenientes de escuelas deportivas y especialistas en pista. También presentamos relevo de 4X100m  compuesto por nuestras velocistas:  Ana Cantero, Beatriz Álvarez, Montserrat Romera y Belén Donoso. Sobresaliente actuación de nuestra marchadora Charo Madueño en los 5Km marcha consiguiendo 4 puntos para el equipo. En 1500m y 3000m se consiguió el segundo puesto por Chari Yepes y Montserrat Jabalera respectivamente. En 800m y 400m, María Romero y Ana Cantero también quedaron terceras. Montserrat Romera debutó como velocista en la prueba reina de la velocidad: los 100m lisos. Isabel García y Beatriz Álvarez se atrevieron con los lanzamientos.  Isa fue tercera en jabalina con un lanzamiento  de 13´70 metros y Beatriz quinta con un lanzamiento de 5´42m. Impresionante fue  ver a  Consuelo Muñoz correr el 100m vallas y saltando longitud.

Por encima de los resultados obtenidos, valoramos de forma positiva que nuestros atletas populares

conozcan nuevas formas de hacer atletismo y se motiven a participar en próximos campeonatos.