CARRERAS…CARRERAS…CARRERAS…

El sábado día 23 de Febrero por la tarde se celebró el III cross de La Carlota organizado por la escuela de atletismo de Miguel Ríos, con salida y meta en el Parque de las Malvinas, Bruno Márquez en la prueba reina cruzó la meta junto con Pedro J. Wals , compartiendo el primer puesto.

El domingo en la carrera Santísima Trinidad memorial “Adolfo Rivera”, en Trinitarios, la prueba que es un 10000 de 9200 metros como todos los años, hubo doblete Califa, Bruno Márquez (29:58) y Chari Yepes (37:52) subieron a lo más alto del cajón en la trigésima edición, muchos componentes de nuestro club se dejaron ver en la Ronda del Marrubial, Isabel C. García Martínez segunda senior B, David Arias, Francisco González Susi, José Arribas, Alfonso Plata, Jacinto Jurado, Pablo Vélez, Rafael Rubio, José Luis de los Ríos, Joaquín Arjona, José A. Jiménez (32:42) en los primeros puestos y el nuevo debut de Pablo Misa.

En el maratón de Sevilla estrenando recorrido, pues se pasó por todos los sitios emblemáticos de la ciudad y por el centro, Torre del Oro, Maestranza, Catedral, Plaza de España, etc… queda ya lejos el recorrido antiguo por los polígonos sevillanos, una participación de más de 7000 corredores muy ameno y emocionante, la salida la dieron Abel Antón, Martín Fiz y Chema Martinez (Foto con Los Califas), público animando por todo el recorrido, orquestas y grupos musicales en varios puntos, con el dorsal 20% de descuento en bares y restaurantes, la expedición Califa fue capitaneada por Montserrat Jabalera en su parte técnica, Juan Carlos Vilchez (3:02), con 8 maratones, Rafa Sanz(3:06), Francisco Casas (2:54), su primer maratón, Juan Moreno (3:00) le faltaron los últimos 100 metros para bajar de las tres horas, Manolo Exposito (4:36) y Manolo Benito(2:51), con 16 maratones sufrieron la dureza de esta prueba todos con diferentes opiniones y cada uno con su carrera, pero la conclusión general fue “…que duro es esto yo no vengo más…” si ya sabíamos que esta prueba era buena ahora la han mejorado por el recorrido, lo malo es el caos que se organizó en el Estadio Olímpico tanto en la salida como en la meta y a pesar de haber puestos de agua cada dos kilómetros y medio esta estaba en vasos de plástico muchos en vasitos de los pequeños de vino de la feria con dos dedos de agua, menos mal que la temperatura y el día fue ideal porque lo que es beber no bebió nadie.

Francisco Javier Rivera Lucena en Guájares (Granada) con un tiempo de 3 horas 19 minutos participó en la V carrera por montaña Los Guájares primera prueba oficial de la Copa Andaluza de carreras de montaña, de 27,8 kilómetros en un 75% terreno por veredas y senderos, máximo desnivel de un 44% y la media de la carrera de un 12%, con espectaculares vistas del valle de Los Guájares, Almijara, sierra Lujar, del Pico del Caballo de Sierra Nevada y del mar Mediterráneo. Participaron los mejores atletas de nivel nacional quedando cerradas las inscripciones rápidamente. Javi Rivera buscando nuevas sensaciones está probando las carreras de montaña.

En este fin de semana Inmaculada Cantero Lozano logró la cuarta plaza en el campeonato de España de Campo a través celebrado en Oropesa.

Pero quien ha estado a gran altura y por encima de todos fueron Charo Madueño y Melchor Guzmán que cuando echan de menos la montaña se van a dar un paseo, en esta ocasión nos mandaron una foto por whatsapp desde el pico del Veleta en Sierra Nevada.