El día 17 de Marzo en la Cala de Mijas en Málaga se celebró el II Steelives Triatlón Mijas en modalidades sprint y olímpica, el califa Juan Manuel participó en el sprint, 750 metros nadando con el agua a 16º lo que hacía obligatorio el neopreno, en el segmento bicicleta 20 kilómetros con zonas para rodar muy rápido, subidas cortas pero muy pronunciadas y bajadas serpenteantes, el circuito a pie 5000 metros, un 95% por asfalto más una pequeña zona de tierra compacta y paseo marítimo, en todo momento estuvo en cabeza de la prueba, acabaron 330 triatletas, sus tiempos fueron de 12:34 en natación, 45:24 en bici y la carrera a pie 19:49, en total 1 hora 17 minutos y 46 segundos consiguiendo un fantástico 6º puesto de la clasificación general y 2º en la categoría élite, “Hoy hice algo que no esperaba, gracias a todos en especial, al mister, Mario Cerdan, mis compis de Natación Córdoba y Pablo Lebrón, mis compañeros de Los Califas con Antonio Bravo a la cabeza, a compis del Trihuelva y a todos aquellos que conozco y he compartido entreno con ellos, que no me olvido de ellos, y a Santamaría por todo”.