“DOBLETE CALIFA” EN LA IV CARRERA POPULAR DE LA CONVIVENCIA INTERCULTURAL

Mª Carmen Mejías fue primera de la general y   Chari Yepes la segunda.

VII CARRERA POPULAR”RUTA DEL ACEITE”-LA VICTORIA

En una mañana otoñal, 210 corredores se dieron cita hoy  para disputar la VII edición de la carrera de La Victoria, sobre un trazado auténticamente rompepiernas. Esta prueba de atletismo, organizada por el club de atletismo Las zorreras y el Ayto. de La Victoria, forma parte del circuito provincial de  carreras populares.
Desde las 10:30 horas, el recinto ferial, donde se situó la  salida y la meta,  se convirtió en una fiesta donde pequeños y mayores  disfrutaron de este deporte popular.
Recorrido urbano de aprox. 10km sinuoso y de perfil duro por sus continuos toboganes .Mucho público animando a los corredores a su paso por el pueblo y en especial en zona de meta.
El C.D. Los Califas colaboró como en años anteriores en la organización de la carrera. Una veintena de Califas se dieron cita en La Victoria, teniendo en cuenta que en la capital de disputaba en la misma mañana la carrera de la Convivencia.
El primer clasificado en categoría masculina fue José Bueno del C.A. Trotasierra y en mujeres la primera en cruzar la meta fue Fuensanta García del Rosal del C.A. Córdoba 2016, reciente fichaje “Califa” para la próxima temporada.
José Andrés González Madueño recibió un reconocimiento por ser el corredor más veterano.
El primer califa en cruzar la línea de meta fue Rafael Pérez Sojo en reñida pugna con Luis Sánchez Expósito.
La carrera superó todas las expectativas de participación. Buena organización y completa bolsa del corredor con productos típicos de la zona y bonita camiseta técnica. Al finalizar la prueba todos pudieron degustar un perol por parte de la organización.

Domingo, 03 de Octubre de 2010 22:11