VII LEGUA DE FERNÁN NÚÑEZ

A las doce del mediodía del día doce de Octubre, en el popular paseo de Santa Marina de la villa de Fernán Núñez se dieron cita unos doscientos cincuenta atletas para recorrer una legua; es decir, cinco mil quinientos setenta y dos metros.
Original prueba que este año presentaba la novedad de hacerse sobre un circuito más largo y con menos cuestas que en años anteriores, al que había que dar tres vueltas.
Buena mañana para correr, mucho público en el recorrido y en el paseo, donde estaba instalada la salida y meta.
En hombres ganó Miguel Ángel Ruiz con 17´18´´ y en mujeres Saliha Khaldoun con 20´15´´.
Excelente, una vez más, la actuación de nuestra amiga y compañera Loli Jiménez Guardeño; segunda clasificada con un crono de 21´15´´, a 3´49´´ el kilómetro. Admirable la fuerza  de esta atleta veterana que nunca deja de sorprendernos, tanto por sus cualidades técnicas como por sus valores humanos.

Doce hombres y nueve mujeres califas se dejaron ver en Fernán Núñez.
El primer califa en cruzar la línea de meta fue Juan Carlos Vílchez con un tiempo de 21´18´´ que demuestra el gran momento de forma en el que se encuentra. Al término de la prueba manifestaba encontrarse satisfecho y muy contento por su actuación.
La primera califa Mª Carmen Megías con un tiempo de 23´16´´. Quinta de la general y segunda senior B.
Tercera senior A femenino para Ana Mª Cantero con 26´06´´.
Reconocimiento especial y trofeo para el mayor veterano de la legua; nuestro José Andrés González Madueño “Pepe”. El trofeo fue entregado por la Sra. Alcaldesa de la localidad. Un sonoro y largo aplauso sirvió de colofón a la entrega de premios.