XXIII SUBIDA A LAS ERMITAS

Mañana fresca en el bulevar donde el día despejado anunciaba una buena subida que poco a poco haría entrar en calor a los 263 corredores que terminaron la prueba; una prueba que pese a tener alguna crítica, por su bello recorrido, dureza y la nostalgia del paso de los años es inigualable.El recorrido lo tiene todo llano, rampas, fuertes bajadas, permite ir a tope. Gran éxito de Loli Jiménez vencedora de la carrera consiguiendo 1:04:25, record de la prueba bajando su propia marca en 4 minutos, el vencedor fue Ismael de la Torre con 54:58 demostraría ser el más fuerte de todos,2º José Carlos Rejón un buen compañero de entrenamientos. La prueba hasta el final del Brillante marchó con un ritmo algo menor con respecto a otros años pues los corredores están la mayoría en el mismo nivel y se van vigilando. El mayor éxito Califa en esta ocasión lo consiguió Antonio Peña Becerra bajando de la hora, meta muy difícil deseada por todos, lo dejó en 59:52 cerca de Manolo Benito 10º de la general, José Alejandro Jiménez Álvarez logró 1:00:24 (4:01 el Km.), gran carrera pese a no ser de sus cualidades, por ser un hombre de velocidad, de ahí su éxito; Javi Rivera en esta ocasión con un proceso gripal no pudo llevar al club a los primeros puestos de la general; Eva Arévalo Muñoz 1ª senior B volviendo a su estado de forma que dejó antes del verano, Isabel García Martínez 1ª senior A, Rosario Madueño Rojas 2ª veterana C, Montserrat Romera 2ª senior A y Francisco Casas Jiménez 3º veterano B fueron los que subieron al podium. El broche de oro es para Rafael García Martínez (el canijo), lo mismo pelea por ganar una carrera de ultrafondo de 160km mojándole la oreja a los “chavalitos”30 años, hizo 3º en 17 horas 35 minutos, dos semanas antes participaría en el Maratón Alpino de Jarapalos  quedando 3º  de veteranos, a la semana siguiente corrió la media de Córdoba a 4 minutos el km, en esta ocasión subió a las Ermitas en 1:04:39, sabemos que poco tiene que ver preparar ultrafondo y una media, insuperable, todo lo hace bien, a lo mejor es que no es humano y tiene sangre verde, se lo preguntaremos en secreto y os lo comunicaremos…