I CIRCUITO FONDO CALIFA

Parecía no tener fin, pero se acabó. Todo comenzó hace un año con la idea del compañero Manuel Benito, muy dado a tener ideas geniales, de crear un circuito de carreras para los socios y socias del club, con carácter participativo pero con una exigencia extraordinaria. Se trataba de hacer las ocho medias maratones de Córdoba y provincia;  además de la cantidad, la dureza de algunas de ellas como la media de la Sierra, Ategua o la “rompepiernas” de Belmez-Espiel.

Seis Califas conseguimos el reto: Las fondistas Charo Madueño y Montserrat Jabalera y los fondistas Manuel Benito, Juan Carlos Vilchez, Pablo Pizarro y el que escribe José Luis de los Ríos. La clasificación completa la podéis consultar en esta página web.

A modo de anecdotario señalar que Manuel Benito fue el que invirtió menos tiempo en correr las ocho medias: 10h 53´17´´; la media con más participación fue la de Córdoba con 52 califas seguida de Almodóvar con 36 y la que menos la de Castro con 10 califas. La participación total  en las ocho pruebas fue de 194 corredores.

El premio para los seis fondistas consistirá en  una equipación “califa” compuesta por chandall, sudadera y camiseta de manga corta, además de una distinción en la próxima presentación de la carrera de Los Califas.

Estamos trabajando para la próxima edición: el II CIRCUITO FONDO CALIFA. La idea es continuar premiando la participación sobre la competición, un circuito en el que todos los califas que quieran puedan estar. Próximamente informaremos sobre el  contenido y reglamento del nuevo circuito.