El club de Ateltismo Los Califas ocupó la octava plaza de la categoría absoluta por equipos en categoria masculina, en el Campeonato de Andalucía de Campo a Través celebrado en la localidad almeriense de Roquetas de Mar. Aunque las condiciones climatologicas fueron adversas y el circuito no apto para la celebración de un evento de esta importancia, los atletas de Los Califas que se desplazaron, dieron todo de si para poder puntuar por equipos, una meta lograda con éxito. Estuvieron; Juan Javier Moreno Elías (79º), Miguel Gómez Casero Fuentes (97º), Antonio Sánchez Benitez (102º), Rafael Requena Aljama (103º) y  Samuel Puebla Gutierrez (104º). Tambié tomó la salida Eva Gil, pero el fuerte viento reinante le obligó a retirse.

P1120768 P1120914 P1120915 P1120916 P1120749

Reseña de Antonio Sánchez

El pasado domingo (14 de febrero) se celebró en la localidad de Roquetas de Mar (Almería) el Campeonato de Andalucía de Cross Largo. Prueba marcada por el viento, con rachas de hasta 90 km/h, que arreció durante toda la jornada, y por algo de lluvia en algunos momentos como durante la carrera de la categoría Veterano Masculino y antes de la salida de la prueba Promesa/Absoluto Masculino. La meteorología se volvió especialmente adversa antes de la celebración de las pruebas de categoría alevín, las últimas de la jornada, que tuvieron que ser suspendidas pensando en la seguridad de los atletas. El circuito se componía de una zona de ida, bastante terrosa, con algún ligero desnivel y en la que soplaba fuertemente el viento en contra, y una zona de vuelta, algo más protegida del viento y con un suelo más firme. Lo que hacía del circuito de gran dureza. Estaba bien señalizado pero no tenía ningún atractivo en particular.
Por parte de nuestro club participó en categoría Absoluto femenino Eva Gil Cabezas que, a pesar de sentirse indispuesta ya antes de la salida, probó si su cuerpo le permitía disputar la carrera, sin embargo no pudo ser y se tuvo que retirar para que no fuera a más. Solo 40 mujeres acabaron la prueba reina femenina, siendo este el número más bajo de los últimos años.
Nada más acabar esta se celebró la prueba de las categorías Absoluto y Promesa masculino. Salida bastante nerviosa, donde cada uno se colocó en su lugar. Juan fue el primero en entrar en meta, además con una diferencia de casi 2 minutos con el siguiente Califa que fue Miguel, que encontró un buen grupo en el que fue cazando cadáveres, y al que dejó atrás en la última vuelta. Entre los que cazó estuvo Antonio, que pagó una salida alejada de sus posibilidades. Justo detrás entraron Rafa y Samu que se quedaron un poco solos en carrera pero que compitieron muy bien. Estos 3 últimos atletas entraron seguidos en meta.