CAMPEONATO DE ANDALUCÍA DE VETERANOS PISTA CUBIERTA

El pasado domingo 6 de marzo se celebró en Antequera (Málaga) el Campeonato de Andalucía de Pista Cubierta. Gran cosecha por parte de los y las atletas Califas con una buena cantidad de medallas, cinco para ser exactos, marcas mínimas y los que no consiguieron ninguna de las dos cosas tuvieron un debut exitoso en pista.

10420062_432067136958976_6596442302210615002_n

En hombres el más laureado fue Pedro López Paez, nuestro polivalente atleta de categoría M50 consiguió gano el concurso de pértiga, con marca personal incluida (2.81 m) y cada vez más cerca de 3 m. Continuaba la jornada con la altura, donde consiguió una gran medalla de bronce superando el listón en 1.23 m; finalizando con un 4º puesto en un concurso de lanzamiento de peso de gran nivel, con una marca de 9.94 m.

Otra especialista que consiguió 2 medallas fue nuestra velocista Consuelo Muñoz Cañas, de categoría W45, ni siquiera una inoportuna lesión en los días previos pudo parar a esta poderosa atleta. Comenzó con una medalla de oro en el 60 m.v. con una marca de 12.64; muy poco después disputó los 60 m.l. con un 4º puesto y una marca de 9.59, quedándose a solo 7 centésimas del pódium; finalizó con el concurso de longitud donde quedó 2º con una marca de 3.65 m.

Que gran debut de María José Carrasco Albar, atleta de categoría W40, que conseguía una medalla de plata en su debut en la pista, más concretamente en los 60 m.v. con una marca de 15.47; también participó en los 60 m.l. donde consiguió una 7º posición con una marca de 10.94.

Otro atleta muy destacado de la entidad fue José Carlos Bretones Borrego, atleta que el mismo día de la prueba pasó a categoría M40, que aunque no consiguió ninguna medalla, logró la marca mínima para el Campeonato de España de la categoría en la prueba de 1500 m.l. donde finalizó en 7º posición con una marca de 4:38.39. También disputó la altura, la cual le encargamos para el autonómico de clubes, quedando en 5º posición con una marca de 1.28 m.

Debut en pista de 2 llegados del Campeonato de España de Maratón celebrado hace 2 semanas, ambos en categoría M35. Aunque la lógica dicta que la recuperación todavía es imposible que fuera completa quisieron estar en la pista. Manuel Corredor Corredor disputó las pruebas de 1500 m.l. y 3000 m.l. en las que salió a la busca de la mínima para el Campeonato de España pero no pudo ser, finalizando en el puesto 12º con una marca de 4:54.62 en el 1500 m.l y 9º con una marca de 10:57.01. Carrera muy buena e inteligente de Ernesto Balderrama Argandoña en el 3000 m.l. que salió escuchando a su cuerpo y sin precipitarse en las primeras vueltas; logrando un 4º puesto y una buena marca de 9:54.10. Estos dos atletas tienen mucho que decir de cara a la temporada de aire libre.

Destacar también a Antonio Bravo Bueno que se desplazó para animar a todos nuestros atletas y más en especial a los entrenados por él y a Luis Sánchez Expósito y Rosa Ortega Ceacero, animadores incondicionales de cada uno de ellos.